Zugang zu MS Teams

Meine Klassen finden

Damit Sie mit Ihrer Klasse kommunizieren oder einen virtuellen Unterricht durchführen können, müssen Sie ins "Klassenzimmer" eintreten. Für alle Ihre Fächer gibt es pro Klasse ein Team. Das ist ihr neues Klassenzimmer!

Teams für Konferenzen NIE über VMWare Horizon öffnen

Wenn Sie von zu Hause aus arbeiten:

• Öffnen Sie Teams direkt auf Ihrem Computer (und nicht in der Remote-Anwendung "VM Ware Horzion"). Grund: Video- und Audio funktionieren dabei nicht korrekt.

• Die korrekte Startreihenfolge ist damit: 1) Teams öffnen, 2) VMWare Horizon öffnen

• Für das schnelle hochladen von Dateien, die Sie nur bei ihrer VM haben, können Sie Teams trotzdem kurz starten und die Dateien hochladen. Schliessen Sie Teams danach aber wieder, dass sie nicht versehentlich versuchen, darin an Konferenzen teilzunehmen.