Wie stelle ich eine WLAN Verbindung in Windows 10 her?

Anleitung zur Herstellung einer WLAN Verbindung

In dieser Anleitung wird Ihnen Schritt für Schritt gezeigt wie Sie eine WLAN Verbindung herstellen können.

1.

In Ihrer Taskleiste standardmässig unten rechts finden Sie das WLAN Symbol.

Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie den Pfeil in der Taskleiste anklicken.

Sollte noch kein WLAN verbunden sein, sieht das Symbol so aus:

2.

Sobald Sie das WLAN Symbol angeklickt haben, sollte folgendes Fenster erscheinen.

Sollte bei Ihnen folgendes angezeigt werden, bedeutet dies, dass Ihr WLAN ausgeschaltet ist. Im unteren Bild sehen Sie wie Sie Ihr WLAN wieder einschalten können.

3.

Nun werden Ihnen mehrere WLAN Netzwerke angezeigt. Hierbei können Sie das gewünschte Netzwerk auswählen und auf "Verbinden" klicken.

4.

Sollte es Ihnen gelingen, Sieht das Fenster wie folgt aus:

WLAN Netzwerk mit Passwort

Meistens benötigt der Zugang zu einem WLAN Netzwerk ein Passwort.

1.

Wenn eines benötigt wird erscheint das folgende Eingabe-Feld. Dort können Sie nun Ihr Passwort eingeben und anschliessend auf Weiter klicken.

Zusätzliches

Damit Sie automatisch angemeldet werden, können Sie folgende Funktion aktivieren. Sobald das Netzwerk in Reichweite ist und Sie nicht mit einem anderen WLAN verbunden sind, werden Sie automatisch angemeldet.

Wählen Sie das markierte Feld aus.