Kopieren mit einem Multifunktionsgerät (MFP)

Anleitung zur Nutzung der Multifunktionsdrucker für Lehrpersonen und Verwaltungsmitarbeiter

In dieser Anleitung erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie mit einem Multifunktionsgerät Dokumente kopieren können.

1.

Wenn Sie Dokumente kopieren möchten, wählen Sie den Drucker "unihkvbs an hkvuniflow-02.hkvbs.ch". Der Druckauftrag gelangt in eine Warteschlange, dort bleibt er 96 Stunden gespeichert. Der Druckauftrag kann an jedem der Multifunktionsgeräte mit Ihrer HKVBS-Card ausgelöst werden.

2.

Um ein Druckauftrag (Dokument) zu kopieren, klicken Sie auf "Kopie".

3.

Sie können Einstellungen zu Farbe, Seitenformat, so-wie zu Broschüren- und doppelseitigem Kopieren anwählen.

4.

Unter der Rubrik "Endverarbeitung" können Sie unter anderem die Option "Heften und Sortieren" einstellen. Klicken Sie an-schliessend auf "Weiter".

5.

Es erscheint folgendes Fenster. Zuunterst haben Sie die Möglichkeit der Eco-Heftung. Dabei wer-den maximal fünf Seiten ohne Klammer geheftet. Zudem können Sie wählen, an welcher Seite die Heftung erfolgen soll.

6.

Falls Sie beim Kopieren oder Drucken die Heftung vergessen haben, können Sie dies nachholen. Dafür legen Sie die Dokumente in den Schlitz auf der linken Seite. Der Knopf mit dem Heft-Symbol beginnt, grün zu leuchten. Drücken Sie diesen für die Heftung.