Whiteboard in Teams

Whiteboard in Teamskanal erstellen

1.

Gehen Sie in einem ihrer Teams auf den gewünschten Kanal und klicken Sie dort im oberen Menüband auf das Plus-Symbol.

2.

Wählen Sie aus den Apps Whiteboard aus oder suchen Sie nach der App.

3.

Geben Sie einen Namen ein z.B. Whiteboard. Wählen Sie aus, ob Sie über die neue Registerkarte im Kanal posten möchten und klicken Sie anschliessend auf Speichern.

4.

Wählen Sie, ob Sie das Whiteboard nur präsentieren wollen, oder ob jeder bearbeiten kann.

5.

Ändern Sie den Schreibschutz nachträglich, indem Sie auf Optionen (Zahnrad) gehen und schalten Sie die Einstellung Andere Teilnehmer sind zurr Bearbeitung berechtigt an/aus.

Whiteboard in Teamschat hinzufügen

1.

Führen Sie die Schritte 1-5 "Whiteboard in Teamskanal erstellen" aus, aber anstatt in einem Kanal, führen Sie die Schritte in einem Chat aus (Wählen Sie einen Chat mit einer anderen Person aus)