Scannen mit einem Multifunktionsgerät

Anleitung zur Nutzung der Multifunktionsdrucker für Lehrpersonen und Verwaltungsmitarbeiter

In dieser Anleitung erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie mit einem Multifunktionsgerät scannen können.

1.

Wenn Sie Dokumente scannen möchten, wählen Sie den Drucker "unihkvbs an hkvuniflow-02.hkvbs.ch". Der Auftrag gelangt in eine Warteschlange, dort bleibt er 96 Stunden gespeichert. Der Auftrag kann an jedem der Multifunktionsgeräte mit Ihrer HKVBS-Card ausgelöst werden.

2.

Wählen Sie die Funktion "Scan" an.

Anschliessend klicken Sie auf die gewünschte Option "Scan to My Mail" oder "Scan to My Folder".

3.

Es erscheint folgendes Fenster. Sie können die gewünschten Einstellungen auswählen und anschliessend mit "Start" den Scan auslösen. Bei Bedarf kann stattdessen auch der grüne Knopf auf dem Bedienpanel betätigt werden. Nachdem Sie alle Dokumente gescannt haben, drücken Sie "Weiter", um sie an Ihre Mailadresse abzuschicken.

4.

Nachdem Sie die gescannte Datei verschickt haben, öffnet sich dieses Fenster. Sie haben die Option eine weitere Datei zu scannen, oder sich abzumelden.

Scan auf Ihren USB-Stick abspeichern:

1.

Zudem ist es möglich, einen Scan auf Ihren persönlichen USB-Stick zu speichern. Dazu wählen Sie die Funktion "USB Scan" aus. Sie finden die USB-Schnittstelle an der rechten Seite des Multifunktionsgeräts.