Maviq Portal (zeitlich begrenzter Adminzugriff)

!!!Bitte geht verantwortungsvoll mit dieser Option um. Bedenkt, dass ein gewisses Sicherheitsrisiko besteht, wenn ihr dies verwendet. Also bitte seid euch sicher, was ihr damit installiert!!!

!!!Die ICT unterstützt nur Geräte, die im Standard konfiguriert sind. D.h. falls ihr zusätzliche Software installiert habt und etwas nicht korrekt funktioniert, kann die ICT das Gerät lediglich komplett zurücksetzen!!!

In diesem Beitrag wird erklärt, wie man sich für sein Surface Pro Gerät zeitlich begrenzte Adminrechte erhalten kann.

1.

Öffnen Sie einen Browser (Chrome, Firefox, Edge) und geben Sie die Adresse portal.maviq.com ein.

2.

Melden Sie sich mit ihrer HKVBS-Mailadresse und zugehörigem Passwort an.

3.

Sie befinden sich nun im Maviq Portal und sehen ihr Surface aufgelistet. (Zu identifizieren anhand der Seriennummer)

4.

Um das lokale Administratorpasswort zu bekommen, klicken sie auf auf rechter Seite auf das Schlüsselsymbol. Es öffnet sich ein Fenster mit dem Adminpasswort.

5.

Wenn Sie auf ihrem Surface ein Adminpasswort benötigen, wird Ihnen das durch den Aufruf der Benutzerkontensteuerung gezeigt. Dort geben Sie folgenden Benutzer (.\Administrator) ein und das zuvor abgerufene Passwort.

Das Adminpasswort hat aktuell eine Gültigkeit von 24h.