Office 365 Portal

Das Office 365 Portal dient als Einstieg in ihre Office Umgebung. https://office.com

Im folgenden Beitrag werden einige Features, sowie der Zusammenhang zu ihrem persönlichen OneDrive Cloudspeicher erläutert.

Die Verbindung mit OneDrive

Neben ihrer HKVBS-Mailadresse erhalten Sie nicht nur eine Lizenz für Office 365, sondern zusätzlich noch 2TB Cloudspeicher. Diesen Cloudspeicher verwalten Sie über die App OneDrive, welche mit dem Office 365 Paket installiert wird.

In OneDrive speichern Sie alle ihre Dateien, welche die Schule betreffen.

Der Vorteil: Die Dateien sind von jedem PC oder Mobilgerät erreichbar.

Sie benötigen lediglich die App und ihre Zugangsdaten in Form der HKVBS Mailadresse und des dazugehörigen Passworts.

Ein weiterer Vorteil: Alle Dateien, die Sie in OneDrive speichern, sind automatisch in ihrem Office 365 Portal zu sehen.

Und da aller guten Dinge bekanntlich 3 sind, ein weiterer Vorteil: Alle Dateien, die Sie in OneDrive speichern, sind nicht nur in ihrem Office Portal zu sehen, sondern auch in ihrer Teams App:

Sie möchten mehr zu OneDrive erfahren? Schauen Sie sich diese Beiträge an:

OneDrive einrichten

Die OneDrive App

Zugriff von privatem PC oder Tablet

Features

Zuletzt verwendete Dateien

Auf der Startseite unter den Empfohlenen Dateien können Sie nach Zuletzt von mir verwendet sortieren.

Freigegebene Dateien

Auf der Startseite unter den Empfohlenen Dateien können Sie nach Freigegeben sortieren. Behalten Sie so stets den Überblick, mit wem sie was geteilt haben.

Dateien nach Typ filtern

Im Menü auf linker Seite können Sie nach den einzelnen Office Programmen filtern.

Im Beispiel wurde Powerpoint ausgewählt. Es werden alle Powerpoint Dateien in OneDrive angezeigt.

Zusätzlich erscheinen auch Optionen zum Erstellen einer neuen Powerpoint-Präsentation

Favoriten

Klicken Sie neben einer Datei auf die 3 Punkte. Wählen Sie aus dem Menü Zu Favoriten hinzufügen.

Die Datei taucht anschliessend in den Favoriten auf:

Dateien in der Desktop App öffnen

Klicken Sie neben einer Datei auf die 3 Punkte. Wählen Sie aus dem Menü In der Desktop App öffnen. Je nach Dateityp wird das entsprechende Office Programm geöffnet.

Office 365 Online (Kostenlos)

Falls Sie jemand kennen, der Office nutzen möchte, aber keine Lizenz hat, empfehlen Sie ihm Office 365 Online. Diese Version bietet zwar nicht den vollen Funktionsumfang von Office, ist allerdings kostenlos. Office 365 Online steht jedem zur Verfügung, der ein Microsoft Konto besitzt. Melden Sie sich mit ihrem Konto auf www.office.com an um Office Online zu nutzen.

Falls Sie noch kein Microsoft Konto besitzen, erstellen Sie sich ganz einfach eines:

Erstellen eines neuen Microsoft-Kontos