Zugriff auf das Home Laufwerk für Lernende

Diese Anleitung betrifft nur Lernende der HKVBS.

Da das Home Laufwerk nicht mehr auf der Schulumgebung verfügbar ist, wird Ihnen in dieser Anleitung beschrieben, wie Sie dennoch auf Ihr Home Laufwerk zugreifen können.

1.

Besuchen Sie die Webseite: https://files.hkvbs.ch/

2.

Melden Sie sich mit Ihren HKVBS Zugangsdaten an.

3.

Wählen Sie wie im untenstehenden Bild ersichtlich den Home Ordner aus. Dort befinden Sich Ihre Daten, welche dort abgelegt wurden.

4.

Innerhalb Ihres Home Verzeichnisses, haben Sie die Möglichkeit beim Plus Symbol die folgenden Funktionen anzuwenden.

5.

Mithilfe des folgenden Symbols, können Sie die folgenden Funktionen für eine Datei oder einen Ordner anwenden.

Unter anderem können Sie auf diese Weise Ihre Datet herunterladen oder löschen.