2021-10-01 / Passwort ändern auf dem Surface

Betrifft Lehrpersonen der HKVBS

Liebe Lehrpersonen,

da wir seit kurzem einen Passwortwechsel 1x pro Jahr erzwingen, haben einige von euch dies auch bereits umgesetzt.

Bei der Umsetzung des Passwortwechsels am Surface ist uns nun aufgefallen, dass es einen Stolperstein geben kann. Wenn ihr also den Wechsel am Surface vollzieht, tut dies indem ihr den folgenden Schritten befolgt:

1. Führt den Passwortwechsel über https://passwort.hkvbs.ch durch oder alternativ über die Tastenkombination Strg+Alt+Entf und dann auf "Kennwort ändern".
  2. Meldet euch vom WLAN HKVBS-Netz ab, indem ihr mit einem Rechtsklick auf das WLAN klickt und dann auf "Nicht speichern" drückt. Eine Schritt für Schritt Anleitung findet Ihr auch auf dem Service Center unter Was mache ich, wenn das HKVBSNETZ WLAN nicht funktioniert?
  3. Meldet euch mit eurem neuen Passwort wieder am WLAN an.

Diese Schritte stellen sicher, dass das Surface sich nach einer Abmeldung wieder reibungslos am WLAN anmelden kann und auch bei der erneuten Anmeldung am Surface selbst (Windows Login) das neue Passwort greift.