Swissdox essentials Zugriff und Übersicht der vorhandenen Medien

Sie haben die Möglichkeit, auf Swissdox zuzugreifen und alle vorhandenen Artikel zu lesen. Dies funktioniert jedoch ausschliesslich, wenn Sie im Netz der HKVBS sind (im Haus) oder per Remote Zugriff (von Zuhause) darauf zugreifen.

Übersicht der vorhandenen Medien

1.

Unter https://swissdox.ch finden Sie eine Übersicht der vorhandenen Medien. Klicken Sie dafür auf die Option "Medien".

2.

Es erscheint diese Auflistung aller verfügbaren Quellen. Zudem ist ersichtlich, ab welchem Zeitraum die Artikel online einsehbar sind, in welcher Sprache die Medien verfügbar sind etc.

Zugriff auf die Medien

1.

Um die Medien lesen zu können, müssen Sie folgende Seite aufrufen: https://essentials.swissdox.ch Es ist kein Login nötig, Sie müssen sich jedoch im Netz der HKVBS befinden.

2.

Mit diesen Filterfunktionen können Sie gezielt nach dem gewünschten Medium suchen.

3.

Nun erscheinen alle passenden Ergebnisse. Zusätzlich erscheinen auf der rechten Seite weitere Filteroptionen, durch welche die Suche eingeschränkt werden kann. Klicken Sie auf den gewünschten Artikel, um ihn zu lesen.