2021-12-06 / Wartungsarbeiten vom Wochenende

Die zuletzt aufgetretenen Probleme mit OneDrive wurden am Freitag behoben. Bezüglich der Wartungsarbeiten fand ein Reset des OneDrive Clients statt. Es gilt dabei folgende Dinge zu beachten:

OneDrive:

Eine erneute Anmeldung an OneDrive ist notwendig. Anschliessend beginnt die Synchronisation und der OneDrive Ordner ist wieder auf dem neuesten Stand.

OneNote:

Im OneNote kann es sein, dass in deiner Ansicht die weiteren Notizbücher verschwunden sind. Du kannst diese wieder hinzufügen, indem du auf Andere Notizbücher öffnen gehst. Unter Zuletzt verwendet solltest du alle benötigten Notizbücher finden.

Teams Synchronisation OneDrive:

Durch die Neuanmeldung an OneDrive gehen die bereits synchronisierten Teams verloren. Dateien aus Teamskanälen müssen ggf. neu synchronisiert werden.

(Hier am Beispiel Team = Berufsschule HKVBS; Kanal = Allgemein)