Webprint - Lernende

Jedes Gerät kann Webprint zum Drucken verwenden. Das Guthaben wird erst beim effektiven Ausdruck belastet.

Achtung! Office-Dateiformate (.docx, .xls, .ppt, etc.) werden nicht unterstützt.
Bitte PDF verwenden.

1.

Das Webprinting kann über den folgenden Link aufgerufen werden:

https://webprint.hkvbs.ch/

2.

Die Anmeldung erfolgt über die Schulmailadresse und dem persönlichen Passwort.

3.

Über die Funktion Hochladen kann eine Datei zum Druck ausgewählt werde                                          mceclip2.png

4.

Tip: Nachdem ein PDF hochgeladen wurde, hat man die Möglichkeit die Seiten zu bearbeiten. Dafür muss man via Zurück auf die Hauptseite wechseln. Die Seiten werden in der oberen Hälfte angezeigt.

Die Seiten klicken öffnet das Menü zur Bearbeitung. Achtung! Beim Löschen einer Seite fragt das System nicht nach und führt den Löschvorgang sofort durch.

Um zum zurück zum Druckmenü zu gelangen auf Drucken klicken.

5.

Auf Drucken klicken, um zu den Druckeinstellungen zu gelangen

6.

Im neuen Fenster können die Druckeinstellungen hinterlegt werden.

Über die Schaltfläche Auftrag gelangt man zur abschließenden Seite.

7.

Der Vorgang wird durch Drucken und Schließen abgeschlossen.

Tip: Über die Schaltfläche unihkvbasel gelangt man wieder zu den Druckeinstellungen

8.

Das Dokument wurde zum Druck gesendet und kann an einem Multifunktionsdrucker (MFP) ausgedruckt werden. An folgenden Standorten stehen den Lernenden MFPs zur Verfügung:

• EG Gang IKA-Zimmer
  • Zwischenstock 130er-Zimmer
  • 3. OG Mediothek

Die Anmeldung an einem MFP erfolgt mit dem Schülerausweis.

Druckaufträge landen im Secure Print und können dort ausgelöst werden.

9.

Nach dem erfolgreichen Ausdruck empfiehlt es sich die Datei aus dem Webprint zu löschen. Das System löscht ausgedruckte Uploads nicht automatisch.