MFA (Multifaktorauthentifizierung) selber zurücksetzen

SelfService

Microsoft Authenticator auf ein neues Gerät migrieren

Die Authenticator-App muss nach einem Gerätewechsel neu konfiguriert werden. Damit man sich beim Gerätewechsel nicht selber ausschliesst, kann man den Microsoft Authenticator auf dem neuen Gerät als zusätzliche Anmeldemethode hinterlegen.

Melden Sie sich dazu unter folgendem Link an und wählen Sie den Menüpunkt "Sicherheitsinformationen":

Hier können Sie eine (oder mehrere) weitere Methode hinzufügen:

Wählen Sie die Methode "Authenticator-App" und folgen Sie den weiteren Schritten:

Danach können Sie Ihr altes und ihr neues Gerät für die Anmeldung verwenden. Sobald Sie Ihren Wechsel auf das neue Gerät abgeschlossen haben, empfehlen wir die Anmelde-Methode für das alte Gerät zu löschen.

Siehe auch englisches Video "Register and manage your security information" von Microsoft